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O meu segundo texto culinário

por Torradaemeiadeleite, em 07.10.09

Porque é que alguém que não gosta de cozinhar lê um blogue com receitas culinárias? Porque é que alguém que não gosta de cozinhar se inspira para escrever algo que tenha a ver com tachos? A culpa é do Tertúlia de Sabores, que não é um blogue só de receitas. Penso até que a parte da receita, em si mesma, não é o  âmago do seu ser. É sim, a história que cada prato e bebida comportam, as referências históricas, familiares, geográficas, culturais... tudo o que uma combinação de alimentos nos pode trazer.

Como diz o nome do blogue, trata-se sobretudo duma tertúlia e, assim, sabores e saberes  encontram-se despretensiosamente para trocas de ideias, experiências e partilha de conhecimento.

Bom, mas os meus textos culinários são sobretudo à minha maneira ( já deu para perceber pelo primeiro ) e por isso hoje contribuo simplesmente com uma erva aromática que, aliás, é bem apresentada neste post no Tertúlia. Não pretendo copiar, apenas fazer notar a oportunidade de me ter cruzado pessoalmente com um exemplar de Pelargonium crispum poucos dias depois de ter lido o texto da Moira.

Encontrei-o no jardim da Fundação de Serralves, no cantinho das aromáticas ( e que diversidade ali é apresentada ), apertei-lhe as folhas e... que cheirinho a limão!!

Obrigada Moira, pela partilha das tuas experiências e aqui vai a lição aprendida em jeito de fotografia...

  

 

 

 Fotografia de Torradaemeiadeleite ( Jardins de Serralves, Porto ).

 

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5 comentários

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De Moira a 07.10.2009 às 15:04

Torradinha,
Apesar das nuvens que pairam por estas bandas de Lisboa, devo dizer que fizeste o meu sol brilhar com este post.
Obrigada pela referência e pelas palavras, podes não ter jeito para os tachos mas sem dúvida que entendeste a essência do Tertúlia.
Numa ida ao Porto tenho que passar por esse jardim, se eu "roubar" um pé desse gerânio será que eles se zangam comigo ? (risos)
É que se cheira a limão, esse ainda não tenho, o meu cheira a noz moscada, então fácilmente se depreende que o gerânio da foto deve ser óptimo para aromatizar doces, já estou a imaginar o meu creme inglês com aroma de gerânio limão, dentro de uma maravilhosa bola de berlim á moda do Porto (com açúcar em pó, claro está) que as de Lisboa, não lhes chegam aos calcanhares.
Um grande beijinho
Moira
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De Torradaemeiadeleite a 07.10.2009 às 21:59

Não tens que agradecer Moira, o teu blogue tem categoria, carago!!
O cheirinho a limão era, de facto, inebriante, intenso, muito fresco... adorei!
E se eu te disser que as bolas de berlim que prefiro são de Viana do Castelo, as do Zé Natário? Curioso, não é?
Beijinhos.
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De Moira a 07.10.2009 às 23:03

Pois então vou ter que ir a Viana, como no fado da Amália, que por aqui a especialidade são só os pastéis de nata ;-)
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De Torradaemeiadeleite a 07.10.2009 às 23:27

O Natário que eu gosto, das melhores bolas de berlim, fica na Rua Manuel Espregueira, nº 37 e fui corrigida por lhe ter chamado Zé, é que afinal são as do Manuel Image ... 
Não faltam motivos para ir a Viana!!
Beijinhos.
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De Moira a 08.10.2009 às 00:23

Vou anotar, seguramente que quando for a Viana passarei por lá.
Beijocas

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